ФОРУМ

Вам потрібно ввійти, щоб створювати повідомлення та теми.

Методи інтернет-стеження

Интернет слежение.
Физические лица, организации, веб-сайты, поставщики контента и рекламы собирают информацию о взаимодействии пользователей с веб-сайтами в сети интернет. Отслеживается посещаемые страницы, переходы по ссылкам, покупки и продажи товаров, круг друзей и знакомых и т.д.
В лучшем случае собранная информация может использоваться в рекламных целях, в худших для контроля за человеком и сбора данных с целью систематизации и анализа для дальнейшего использования в далеко не приватных интересах исследуемого.
Для любого человека комфортным является ощущение приватности и любой факт слежения, наблюдения за ним через сеть, или другим образом нарушает право человека на приватность.
Текущие тенденции в области права, политики и технологии угрожают анонимности как никогда раньше, убивая на корню возможность свободно читать и писать в Интернете. Эти тенденции могут также подорвать национальную безопасность и безопасность любой инфраструктуры, так как связь между индивидами, организациями, корпорациями и правительствами становятся наиболее уязвимых к анализу
Многие пользователи проприетарных операционных систем и аналогичных браузеров выражают обеспокоенность  по поводу ощущения усиления слежки через сеть интернет и усиление контроля над персональными данными различными структурами, что естественно не способствует ощущению свободы и приватности, хотя большинство людей обычно сильно недооценивают важность сохранения персональной информации, и добровольно раскрывают ее в интернете.

Для работы в интернете основной программой является браузер. Если для серверов браузер ничем не выделятся среди других, значит он уже может претендовать на обеспечение максимальной анонимности и способен предотвращать идентификацию пользователя.

Анализ потока данных:
Анализ трафика может быть использован для вывода кто с кем общается в публичных сетях.
Знание источника и приемника Вашего Интернет - трафика позволяет третьим сторонам отслеживать Ваше поведение и интересы.

Как работает анализ трафика? Пакеты данных в интернете состоят из двух частей: полезный объем данных и заголовок, используемый для маршрутизации.

Довольно продвинутые статистические методы анализа трафика позволяют наблюдать за несколькими сегментами Интернета и отслеживать характерные сеансы связи различных организаций и частных лиц. Шифрование не является достаточным методом, так как оно скроет только содержание интернет трафика, но не заголовки.

Советы:
Как можно чаще стирайте историю браузера и текстовые файлы-куки.
Усвойте для себя, что не существует абсолютной анонимности в сети.

Предлагаю тему для обсуждения данной проблемы и методы решений.

Бездарність людині прощають легше, ніж талант.